Enorme triunfo de Delpo ante Wawrinka para meterse en tercera ronda de Wimbledon

Juan Martín del Potro (164°) dio la gran sorpresa del día al eliminar al número cinco del mundo, Stan Wawrinka, por 3-6 6-3 7-6(2) 6-3 para avanzar a la tercera ronda de Wimbledon, donde enfrentará al francés Lucas Pouille (30°).

Un triunfo que ilusiona. Sin dudas, Juan Martín del Potro dio el batacazo del día en Wimbledon. Si bien nadie duda de su talla como jugador, habiendo vuelto hace tan poco al circuito y jugando tan pocos torneos, sorprende su victoria ante Stan Wawrinka.

En el primer set, el suizo cargó todo su juego al revés del argentino para finalizarlo con una dercha ganadora. Esa táctica fue eficiente porque además Delpo no se sintió muy cómodo al comienzo del partido. De esta manera Wawrinka se llevó el primer set por 6-3.

La segunda manga fue diferente. El tandilense se puso en el rol de protagonista y el suizo en el secundario, dejando que del Potro juegue como él quería: slice y derecha. Un quiebre en el tercer game sacó una diferencia que Wawrinka no pudo revertir y el campeón del US Open 2009 se llevó la segunda manga por 6-3.

Con el envión, Delpo quebró al suizo al comienzo del set, pero luego de eso Wawrinka respondió quebrando a la Torre de Tandil, que contestaría con el mismo mensaje: otro break para irse al descanso 2-1 arriba, pero el campeón de Roland Garros 2015 nuevamente golpeó desde la devolución, sostuvo su saque y quedó 3-2 arriba. Desde allí, el partido se basó en quien sacaba y todo derivó en un tiebreak, donde el argentino jugó mejor y se llevó el tercer parcial por 7-6(2).

El cuarto y último parcial, el partido bajó el ritmo y se mantuvo parejo, hasta que en el 3-4, del Potro quebró, pasó a liderar 5-3 y luego de sostener su saque, cerró el set y partido. Ahora en tercera ronda irá ante Lucas Pouille que eliminó a Donald Young (68°).

Pico Mónaco era el otro argentino que estaba en acción hoy pero cayó ante Jo-Wilfried Tsonga (12°) por un contundente 6-1 6-4 6-3 por lo que Juan Martín del Potro es el único argentino restante en el certamen.