Barbora Krejcikova gritó campeona en Estrasburgo y ganó el primer título de su carrera

A pesar de ser una reconocida jugadora en el circuito de dobles, Barbora Krejcikova está comenzando a hacer ruido como singlista. La checa de 25 años se consagró campeona del WTA 250 de Estrasburgo y logró el primer título de su carrera.

Partiendo como quinta preclasificada, Krejcikova debutó con un triunfo ante Oceane Dodin (115°) por 6-3, 3-0 y retiro de la francesa por lesión. En segunda ronda también venció a otra tenista gala, ya que se impuso a Caroline Garcia (57°) por 3-6, 6-2 y 6-1. En cuartos de final derrotó a la tercera preclasificada, Ekaterina Alexandrova (33°) por 7-6(4), 6-1 y avanzó a semifinales.

La qualifier alemana Jule Niemeier (216°) le presentó una dura pelea a la checa, pero igualmente fue la número 38° del ranking WTA quien se impuso por 5-7, 6-3 y 6-4. En el partido decisivo, Krejcikova se impuso a Sorana Cirstea (61°) por un doble 6-3 y se quedó con el WTA 250 de Estrasburgo, su primer título.