Matteo Berrettini logra su primer ATP 500 en Queen's

En el verde cesped londinense, Matteo Berrettini gritó campeón del ATP 500 de Queen's tras vencer a Cameron Norrie en tres sets y consiguió el quinto título de su carrera.

Cediendo solamente un set en toda la semana, el italiano completó un gran torneo y lo cerró con el broche de oro, ganando el título. Ubicado en el puesto 9° del ranking ATP, Berrettini debutó con un triunfo ante su compatriota Stefano Travaglia (88°) por 7-6(5) y 7-6(4), mientras que en segunda ronda se impuso a Andy Murray (124°) por un cómodo doble 6-3.

En cuartos de final superó al local Daniel Evans (25°) por 7-6(5) y 6-3. En semifinales se impuso a Alex de Miñaur (22°) por un doble 6-4 y llegó al partido decisivo, donde aguardaba Cameron Norrie (41°).

En un partido reñido y disputado, fue finalmente el italiano quien obtuvo la mejor parte y derrotó al británico por 6-4, 6-7(5) y 6-3 para consagrarse campeón del ATP 500 de Queen's y conseguir el quinto título de su carrera, segundo del año y primero en esta categoría.